هل توجد علاقة بين حب
الشباب ونوعية الاكل الذى يتناوله الانسان إشكالية دائما ما تطرح في عيادات الامراض
الجلدية وعند مراجعتنا لما نشر في هذا المجال خلال عام ٢٠١٦ نجد ان هذا الامر
مازال محل خلاف بين الأطباء ولكن هناك شبه اجماع بين الدراسات العلمية المنشورة خلال
هذه السنة على ربط ظهور حب الشباب ودرجة شدته مع مدى ما يتناوله المريض من الاكل
الغنى بالسكر المضاف (high
glycaemic burden) والحليب الخالي من الدهون( skim milk ) المرجع: Acta Dermato-
Venereologica 97,2017
الدكتور فهد محمد السيف
استشاري امراض وجراحة الجلد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق