هل توجد علاقة بين حب الشباب و نوعية الاكل الذى يتناوله الانسان اشكالية دائما ما تطرح فى عيادات الامراض الجلدية وعند مراجعتنا لما نشر فى هذا المجال خلال عام ٢٠١٦ نجد ان هذا الامر مازال محل خلاف بين الاطباء ولكن هناك شبه اجماع بين الدراسات العلمية المنشورة خلال هذه السنة على ربط ظهور حب الشباب ودرجة شدته مع مدى ما يتناوله المريض من الاكل الغنى بالسكر المضاف (high glycaemic burden) و الحليب الخالى من الدهون( skim milk ) المرجع: Acta Dermato-
Venereologica 97,2017
الدكتور فهد محمد السيف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق